关于做好中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知
日期:2023-09-28 14:43:12  发布人:8000000872  浏览量:36

2023年中秋、国庆将至为持续深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实加强节日期间廉洁自律工作,确保全体教职工度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,现将有关工作通知如下:

一、提高政治站位,强化责任落实

各党总支(直属党支部)认真履行全面从严治党主体责任,切实抓好节日期间纪律作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的教育管理,增强纪律意识、规矩意识和底线意识,对出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。

二、严明纪律要求,压实纪律红线

近年来,“四风”问题杜而未绝,享乐奢靡歪风隐形变异。从各级纪检机构通报的情况来看,“潜入地下、隐蔽吃喝”,“电子红包、线上送礼”,“月饼螃蟹、快递到家”等问题时有发生。全校广大党员和领导干部要以身作则、率先垂范,要牢记身份、严守底线,不折不扣落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,正确处理好与服务对象、外协单位、合作企业的关系,严禁以下行为

1.严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请;

2.严禁违规公车私用或私车公养;

3.严禁违规收受礼品礼金、购物卡券、电子红包等节礼;

4.严禁违规滥发津贴、补贴、奖金、实物等;

5.严禁违规接受管理服务对象宴请及娱乐活动;

6.严禁组织或参与赌博等违法行为;

7.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

8.严禁出现餐饮浪费现象;

9.严禁酒驾、醉驾等行为;

10.严禁出现违反治安管理处罚法等行为。

三、强化监督执纪,严查违纪违规行为

学校纪委继续保持高压态势,从严监督执纪问责,把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点,切实抓好中秋、国庆重要节点的正风肃纪工作,并适时开展明察暗访或专项督查,严肃查处违纪违规行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的严查不贷,以久久为功的韧劲,坚决防止“四风”反弹。

 

举报电话:0519-86332034

举报邮箱:12388@czie.edu.cn

 

 中共常州工程职业技术学院纪律检查委员会

                                                                                      2023年9月28日


核发:8000000872 点击数:36 收藏本页
分享到